Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рестайлинг Audi A8 2022

Рестайлинг Audi A8 2022

Представительский флагман немецкого бренда готовится к плановому рестайлингу, а пока мы, пользуясь последними шпионскими фотографиями, представили, как изменится внешний вид седана.

 

Audi A8 нынешнего (четвёртого по счёту) поколения, имеющая заводской индекс D5, выпускается с 2017 года. Подходит время для планового обновления модели, и тестовые образцы всё чаще попадаются в объектив фотошпионов. Несмотря на камуфляжную плёнку, уже можно разглядеть немало деталей рестайлингового флагмана, и большая их часть расположена спереди. Автомобиль получит новую решётку радиатора как по форме (в нижней части она станет чуть шире), так и по наполнению – запечатлённые фотошпионами образцы имеют оригинальный рисунок своего рода сетки, не перекликающийся с другими моделями Audi. Ещё одно существенное изменение – фары новой Г-образной формы, почти один-в-один как у новой А3. В верхней части вдоль кромки капота расположится ряд четырёхугольных светодиодных элементов, выполняющих роль как дневных ходовых огней, так и указателей поворота. Также появится новый передний бампер с изменённой формой боковых элементов.

Рестайлинг Audi A8 2022

Сбоку, скорее всего, никаких изменений не произойдёт. Сзади же, судя по шпионским фотографиям, появятся новые фонари с иными светодиодными сегментами в центральной части (вероятно, их дизайн можно будет изменять в настройках мультимедийной системы). Узкая светодиодная полоса, объединяющая фонари, из сплошной превратится в прерывистую, при этом не станет пунктирной, как на новой Kia K5. Задний бампер пока скрыт камуфляжной плёнкой, и никаких изменений не наблюдается, есть вероятность, что он не подвергнется обновлению.

Рестайлинг Audi A8 2022

Флагманский седан сохранит широкую гамму моторов, при этом станет больше гибридных модификаций. Он может стать последней моделью компании с 6-литровым двигателем W12 под капотом. Кроме того, как сообщают наши коллеги из motor1.com, может появиться люксовая версия седана, которая получит приставку Horch (немецкая автомобилестроительная компания, основанная в 1904 году Августом Хорьхом, он же основал и Audi пятью годами позже) и станет конкурентом модели Mercedes-Maybach S-Class. 

Премьера новинки ожидается в течение этого года.

Сегодня в России цены на Audi A8 начинаются с отметки в 7 020 000 рублей (45 TDI, 249 л.с.). Вариант с длинной базой обойдётся на 839 тысяч дороже. Самый доступный бензиновый вариант 55 TFSI (340 л.с.) с короткой базой оценивается в 7 160 000 рублей (за длинную базу прибавка точно такая же). На вершине гаммы – спортивная модификация S8 с 4-литровым бензиновым V8 TFSI мощностью 571 л.с., стоимость такого автомобиля составит минимум 11 430 000 рублей. Все варианты оснащены полным приводом quattro и «автоматом».

Кстати, в конце прошлого года обновлённый кроссовер Audi Q5 обзавёлся купеобразной версией с приставкой Sportback.   

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий