Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Редкий голубой: Роуэн Аткинсон выставил на аукцион очередной Mercedes-Benz 500 E

Редкий голубой: Роуэн Аткинсон выставил на аукцион очередной Mercedes-Benz 500 E

«Мистер Бин» вновь решил порадовать автомобильных коллекционеров и продать один из четырёх прошедших через его руки седанов Mercedes-Benz 500 E в кузове W124. Экземпляр 1993 года выпуска в редком голубом цвете Nautic Blue имеет на одометре 179 тысяч километров, но состояние — близкое к идеальному.

 

Роуэн Аткинсон — это не только известный британский актёр, но и заядлый автолюбитель, обожающий мощные машины 80-х и 90-х. Конкретно Mercedes-Benz 500 E — чуть ли не главная его страсть: в разное время Аткинсон умудрился купить четыре таких седана, и теперь время от времени их продаёт, а когда заскучает — выкупает обратно. Такое, знаете ли, у «мистера Бина» странное развлечение.

Так, на торгах Classic Car Auctions в мае прошлого года он продавал экземпляр 1991 года выпуска серого цвета с пробегом 310 тысяч километров, причём ту машину он купил дважды — новой и подержанной. Состояние того седана было на «троечку», поэтому итоговая цена оказалась невысокой — всего 19 758 фунтов стерлингов (1,86 млн рублей в переводе по текущему курсу). Для сравнения скажем, что другой, более свежий Mercedes-Benz 500 E 1993 года, тоже серого цвета, с пробегом 80 тысяч километров Аткинсон в феврале 2018 года продал на аукционе Race Retro Classic Car Sale за 71 300 фунтов стерлингов (6,7 млн рублей).

Редкий голубой: Роуэн Аткинсон выставил на аукцион очередной Mercedes-Benz 500 E

Автомобиль, представленный на фотографиях, тоже выпущен в 1993 году, но до 2015 года он находился в Японии, и только потом был ввезён в Великобританию, к великой радости Роуэна Аткинсона. Данный экземпляр привлёк актёра необычным голубым цветом Nautic Blue: по его признанию, ни разу на дороге он не видел второй 500 E такого же цвета, а между тем легендарный «волк в овечьей шкуре» выглядит в нём особенно привлекательно.

Но и эта машина Аткинсону надоела, пришло время прощаться. Сейчас на одометре 179 625 км, однако техническое состояние эксперты Classic Car Auctions оценили на четыре звезды из пяти (108 баллов из 135), то есть как близкое к идеальному. Недавно машина прошла косметический ремонт на общую сумму в 5000 фунтов стерлингов: в частности обновлена обивка кресел и деревянная отделка салона, так что внутри этот Mercedes-Benz 500 E выглядит как новый.

Машина выставлена на торги без резерва, то есть в любом случае скоро обретёт своего нового владельца. Торги пройдут в ближайшую субботу (28 марта), преимущественно онлайн, так как власти Великобритании ввели в стране карантин из-за эпидемии коронавируса COVID-19. Устроители аукциона предлагают заинтересованным лицам видео-тур по лотам, чтобы можно было оценить их состояние.

Добавим, что Mercedes-Benz 500 E хорошо известен многим российским автолюбителям со стажем, многие до сих пор мечтают о такой машине, а хорошо сохранившиеся экземпляры встречаются всё реже и реже. Данная модификация была разработана инженерами Mercedes-Benz совместно с коллегами из Porsche и стала вершиной развития семейства W124. «Пятисотый» оснащался атмосферным 5,0-литровым V8 (M 119) мощностью 326 л.с. и 4-ступенчатым «автоматом», сборка этих седанов была налажена в Цуффенхаузене на заводе Porsche. Первую «сотню» Mercedes-Benz 500 E набирает за 5,5 с, максимальная скорость — 260 км/ч. Совокупный тираж этой модификации составил около 10,5 тысяч экземпляров.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий