Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проблемы с качеством Tesla Model Y: царапины, вмятины, торчащие нитки, грязь

Проблемы с качеством Tesla Model Y: царапины, вмятины, торчащие нитки, грязь

В марте компания Tesla, несмотря на накаляющуюся эпидемиологическую обстановку в США, начала отгружать клиентам новенькие кроссоверы Model Y. Увы, первые экземпляры сильно разочаровали владельцев качеством изготовления.

 

Производство Model Y, официально представленного ещё в марте 2019-го, началось досрочно (примерно на полгода раньше, чем планировалось изначально), но спешка не лучшим образом сказалась на качестве кроссовера. Заметим, что Model Y построен на базе седана Model 3, у которого тоже клиенты не раз обнаруживали проблемы с качеством — в частности с качеством лакокрасочного покрытия, которое на некоторых экземплярах быстро облезает и трескается даже в солнечной Калифорнии, где нет снега и пескоструйки на дорогах.

На этой неделе один из свежеиспечённых владельцев Model Y, которому электромобиль доставили прямо к дому, выложил на YouTube видео с обнаруженными у машины проблемами и приложил описание в Reddit.

В ролике видно, что все дефекты, за исключением неработающей багажной двери, носят косметический характер, но их слишком много: затёртый колёсный диск, грязная обивка салона с торчащими нитками, криво прилегающий дверной уплотнитель, царапины на пластике, некоторые из которых грубо замазаны чёрной краской. За кадром, по уверениям владельца, остались вмятины на задних крыльях и царапины на заднем сиденье.

В целом вышло, что новый автомобиль выглядит как подержанный. В царапинах и вмятинах можно было бы, конечно, обвинить службу доставки, но грязь в салоне обнаружена на тех местах (например, на крыше), которых обычно редко касается рука пользователя — эти пятна, скорее всего, были оставлены при монтаже на конвейере.

Недовольный клиент, разумеется, обратился с жалобой к производителю (у Tesla, напомним, нет дилерской сети, она продаёт и обслуживает машины сама). Ответ пришёл оперативно: в нём говорится, что из-за пандемии COVID-19 компания сейчас не может оперативно разобраться, что случилось, и решить проблему, и что нужно ждать уведомления о том, когда дефектную машину сможет принять сервис.

Ранее в марте частная мастерская Chicago Auto Pros, занимающаяся косметическим тюнингом, обнаружила множественные дефекты окраски одного из перых Tesla Model Y и подробно разобрала их в своём видео. Внутри кузова были обнаружены пятна и потёртости на обивке, кривые швы, щели, вздутия, отслаивающийся плафон освещения, неработающий электропривод складывания заднего сиденья.

На этом фоне кривые швы обивки на новом Chevrolet Corvette, о которых мы рассказывали на прошлой неделе, уже не выглядят катастрофой, но все же ни Tesla Model Y, ни Chevrolet Corvette не относятся к категории бюджетных автомобилей, поэтому их покупатели особенно придирчивы к качеству.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий