Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пикап Hyundai Santa Cruz в серийном кузове снова попался шпионам во время тестов

Пикап Hyundai Santa Cruz в серийном кузове снова попался шпионам во время тестов

В корейской компании пока что подтвердили только один завод в качестве производственной площадки для нового грузовичка: это предприятие находится в США. Для расширения мощностей понадобятся инвестиции.

 

Дебют концептуального пикапа Hyundai Santa Cruz прошёл на автосалоне в Детройте ещё в 2015 году. Осенью 2019-го корейская марка рассказала первые подробности о будущей новинке. Грузовику, судя по всему, решили оставить имя, присвоенное шоу-кару, а его производство намерены наладить в Штатах в 2021 году. На переоборудование своего американского завода компания потратит более 400 млн долларов. В конце прошлого года автомобиль в серийном кузове уже попадал в объективы шпионов, теперь появились новые снимки, причём на машине чуть меньше маскировки.

Пикап Hyundai Santa Cruz в серийном кузове снова попался шпионам во время тестов

Снимки опубликовал Autopostkorea. У пикапа двойная кабина и, вероятно, двухъярусная головная оптика. Его радиаторная решётка не похожа на ту, которая была у концепта пятилетней давности. Как сообщает KoreanCarBlog со ссылкой на представителей дизайнерского центра Hyundai в Корее, внешне серийная модель будет заметно отличаться от шоу-кара.

Пикап Hyundai Santa Cruz в серийном кузове снова попался шпионам во время тестов

Как стало известно ранее, американским дилерам уже показали товарную версию грузовичка. То есть дизайн будущей новинки Hyundai на данный момент утверждён и меняться не будет. Ранее предполагалось, что публичный дебют новинки состоится в текущем году. Правда, теперь не совсем ясно, представят ли автомобиль «живьём» на каком-нибудь автосалоне или же его ждёт онлайн-премьера (в связи с закрытием и переносом мероприятий из-за коронавируса, такой формат стал намного популярнее).

Пикап Hyundai Santa Cruz в серийном кузове снова попался шпионам во время тестов

По предварительным данным, ближайший родственник пикапа Santa Cruz – это паркетник Tucson нового поколения (ещё не представлен). Дело в том, что внутризаводской индекс кроссовера якобы NX4, а будущего грузовичка – NX4 OB. Ожидается, что Santa Cruz оснастят бензиновым мотором объёмом 2,5 литра, мотор, вероятно, будет идти в комплекте с восьмиступенчатым «автоматом». Помимо этого, у модели могут быть гибридные версии. Если же она будет продаваться за пределами американского рынка, то у неё под капотом может оказаться и дизель.

В Hyundai рассчитывают, что новинка, прежде всего, заинтересует тех, кто хочет получить автомобиль с «атрибутами компактного кроссовера» и при этом «нуждается в повседневной универсальности». В компании пояснили, что целевая аудитория Santa Cruz – миллениалы (люди, родившиеся после 1981 года).

На американском рынке новинке корейской марки придётся бороться за покупателей с Honda Ridgeline (пикап создан на базе кроссовера Pilot). В 2019 году он разошёлся в США тиражом 33 334 автомобиля, что на 9% больше, чем годом ранее. Ещё одним конкурентом может стать Volkswagen Tarok (правда, в том случае, если немецкая марка решит продавать эту модель в Северной Америке).

Тем временем, на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце осени 2019 года Hyundai представила концептуальный кроссовер Vision T Plug-in Hybrid. Дизайн паркетника Tucson четвёртого поколения выполнят по мотивам этого прототипа. Напомним, у него необычная радиаторная решётка, созданная из множества рельефных ячеек: когда кроссовер находится в состоянии покоя, они неподвижны, но после запуска мотора эти детали поворачиваются в заданной последовательности, в том числе, регулируя поток воздуха.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий