Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обновлённый минивэн Buick дебютировал с шестиместным салоном (грядёт ещё и «суперлюкс»)

Обновлённый минивэн Buick дебютировал с шестиместным салоном (грядёт ещё и «суперлюкс»)

Американская марка распространила официальные изображения рестайлингового вэна GL8 в дорогой версии Avenir. Позже будет представлен еще более роскошный вариант – с четырехместным салоном.

 

Минивэн Buick GL8 выпускают и продают только в Китае. Модель актуального, третьего, поколения представили в 2016-м, теперь же подошло время рестайлинга. В виде концепта модернизированный однообъемник показали в апреле прошлого года, затем в базу местного минпрома внесли фото серийной машины. Однако сам Buick пока лишь готовится к премьере обновленного MPV, причем в компании решили начать с роскошного исполнения Avenir: несколько дней назад были опубликованы снимки интерьера топового четырехместного варианта, а сегодня марка полностью раскрыла дизайн минивэна, но уже с шестиместным салоном. Напомним, дореформенный GL8 бывает исключительно семиместным (и стандартная модель, и Avenir).

Итак, вэн обзавелся новыми матричными адаптивными фарами (с восемью «кристаллами»), иными радиаторной решеткой и бамперами. У задних фонарей прежняя форма, но у них другая начинка. Длина модели выросла на 16 мм до 5219 мм, высота, напротив, урезана на 6 мм (теперь 1799 мм). Ширина и колесная база прежние (1878 и 3088 мм). 

Внутри – новые передняя панель, блок управления климатической установкой и селектор «автомата». «Приборка» теперь виртуальная, она объединена с большим тачскрином мультимедийной системы. Кресла второго ряда – с электрорегулировками, вентиляцией и функцией массажа, кроме того, у них увеличены подлокотники. В спинки передних сидений встроены столики. Третьему ряда тоже досталась вентиляция, а еще все кресла имеют подогрев и, разумеется, обиты дорогой кожей.

О моторе в Buick умолчали. Впрочем, благодаря китайскому министерству промышленности, мы знаем, что, как и прежде, GL8 оснащается бензиновой «турбочетверкой» 2.0, но ее отдачу для всего семейства урезали с 260 до 230 л.с. Коробка в документах минпрома не указана. Дорестайлинговые вэны Buick комплектуются шестиступенчатым «автоматом». Полный привод GL8 в принципе не положен – только передний.

Обновлённый минивэн Buick дебютировал с шестиместным салоном (грядёт ещё и «суперлюкс»)

Полноценная презентация шестиместного минивэна пройдет в ближайшее время. Вместе с ним, вероятно, представят и стандартный обновленный GL8, и «суперлюксовый» четырехместный GL8 Avenir.

Кстати, в Китае до сих пор в строю вэн второго поколения – в отставку он не собирается, эту модель тоже обновили. Но исполнения Avenir у «второго» GL8 нет.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий