Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обещанный РФ кроссовер Volkswagen, который дешевле Tiguan, показали на новых видео

Обещанный РФ кроссовер Volkswagen, который дешевле Tiguan, показали на новых видео

Этот паркетник немецкой марки, по сути, является аналогом чешского компактного кроссовера Skoda Karoq (Шкода входит в состав концерна VW).

 

Кроссовер Volkswagen Tharu был представлен в Китае в 2018 году, пока что его продают только на этом рынке. Хотя ранее сообщалось о том, что модель, которая находится на ступеньку ниже VW Tiguan, также планируют начать выпускать и в других странах, в их числе Россия, Мексика (отсюда машины будут поступать в США) и Аргентина (с этого завода паркетники поедут в Бразилию). Известно, что официально новый компактный кросс представят 13 октября 2020-го.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Колёса.ру (@kolesaru)

Аналог Tharu за пределами Китая может получить другое имя, его компания намерена рассекретить в ближайшие несколько дней. Есть вероятность, что автомобиль получит название Tarek (так в Аргентине называют проект по выпуску новинки). В целом, на разных рынках у модели наименования могут отличаться.

Бразильский офис VW недавно опубликовал пару свежих видеотизеров с участием новинки. На каждом из них автомобиль не видно полностью, можно разглядеть лишь часть «передка» и силуэт профиля. Однако, ранее паркетник мексиканской и аргентинской сборки ловили фотошпионы. Согласно этим снимкам, их внешность будет отличаться от Tharu, продаваемого в Китае. В частности, у них меньше хромированных деталей на кузове, кроме того, визуально отличаются оптика, передний бампер, форма и рисунок радиаторной решётки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Колёса.ру (@kolesaru)

В основе версии автомобиля, предназначенного для «поднебесного» рынка, лежит китайский же «растянутый» Skoda Karoq. Длина Tharu составляет 4453 мм, что на 21 мм больше, чем у исходника, а колёсная база при этом равна 2680 мм (на 8 мм меньше, чем у всё того же аналога от Шкоды). Объём багажника составляет 445 литров. По предварительным данным, у автомобиля, разработанного в рамках проекта Tarek, габариты будут примерно такие же. 

Производство компактного кросса VW в Китае налажено на мощностях совместного предприятия Volkswagen и SAIC. В его моторной гамме есть бензиновые «турбочетвёрки» TSI объёмом 1,4 и 2,0 литра с отдачей 150 и 186 л.с. соответственно. При этом первый двигатель комплектуется семиступенчатой автоматической коробкой передач DQ200 с двумя «сухими» сцеплениями, а второй работает в паре с «автоматом» DQ381 с парой «мокрых» сцеплений. Volkswagen Tharu с базовым мотором может быть только переднеприводным, а для варианта с 2,0-литровым движком доступен полный привод с муфтой подключения задних колёс.

Изначально предполагалось, что безымянная (на данный момент) «заокеанская» модель будет оснащаться только младшим мотором – 150-сильным 1,4 TSI, а в пару ему предложат шестиступенчатый «автомат». Позднее аргентинские СМИ предположили, что у «подогретой» версии кроссовера будет полный привод 4Motion, а под капотом – 2,0-литровый TSI мощностью 220 л.с.

Российский вариант компактного кроссовера VW, скорее всего, позаимствует моторы у Skoda Karoq. Сейчас он предлагается с 1.4 TSI (150 л.с.), который сочетается с 8АКП или DSG6 (у второй версии колёсная формула – 4×4). Впоследствии на нашем рынке появится Karoq с выпущенным в Калуге «атмосферником» 1.6 MPI (110 л.с.), который работает в комплекте c «механикой» или 6АКП. Напомним, «наш» Карок собирают в Нижнем Новгороде на заводе Группы ГАЗ, не исключено, что кроссовер VW пропишется здесь же.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий