Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый Opel Astra 2022

Новый Opel Astra 2022

В конце прошлой недели в Сети появились первые шпионские фотографии нового поколения популярного немецкого хэтчбека, благодаря которым стало понятно, что модель существенно изменится внешне.

 

Нынешняя Astra пятого поколения (с индексом К) была представлена в 2015 году, а спустя 4 года автомобиль обновился. И вот на днях были опубликованы шпионские кадры полностью нового хэтчбека в камуфляжной плёнке, не имеющего практически ничего общего с нынешней моделью. Он будет сделан в новом стиле компании, который ранее уже продемонстрировал компактный кроссовер Mokka. Спереди появятся более узкие фары простой формы, объединённые с решёткой радиатора (и здесь будет именно решётка с прорезями, а не имитация, как на новой Мокке).

Новый Opel Astra 2022

Заметно изменятся и пропорции кузова: капот станет визуально длиннее и более горизонтальным, а стойки лобового стекла немного переместятся назад. В целом стилистика кузова более строгая по сравнению с нынешней Астрой. Сбоку появится узкая выштамповка вдоль кузова, расположенная чуть ниже подоконной линии, а также горизонтальные выступы над передними и задними колёсными арками. L-образная форма фонарей – единственное, что визуально объединяет нынешнее и будущее поколение хэтчбека, при этом фонари станут более угловатыми, подобно кроссоверу Mokka.

Новый Opel Astra 2022

По пропорциям новая Astra очень напоминает будущий хэтчбек Peugeot 308, премьера которого состоится уже совсем скоро. И это неудивительно, ведь они будут построены на одной и той же платформе с названием EMP2, которую также используют, например, кроссоверы Citroen C5 Aircross, Peugeot 3008 и Opel Grandland X. Подтверждённой информации о моторной гамме пока нет, но можно предположить, что она будет пересекаться с вышеупомянутыми моделями.

Премьера нового Opel Astra может состояться в течение этого года.

Сегодня в России Астра официально не продаётся, а единственной представленной легковой моделью (не фургоном и не микроавтобусом) является кроссовер Grandland X, цены на который начинаются с отметки в 2 129 000 рублей (1.6 Т АТ, 150 л.с., передний привод). Кстати, на прошлой неделе мы сделали рендеры обновлённого кроссовера.  

Ранее стало известно, что скоро гамму Opel в России пополнит компактный кроссовер Crossland.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий