Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый Mercedes-Benz GLC 2022

Новый Mercedes-Benz GLC 2022

В конце прошлого месяца во время тестов был замечен кроссовер GLC в новом кузове. Пользуясь имеющимися шпионскими фотографиями, мы в редакции «Колёса.ру» представили, как он будет выглядеть.

 

Mercedes-Benz GLC (кузов Х253) был впервые представлен в 2015 году, а спустя год появилась и купеобразная версия GLC Coupe. В прошлом году модели обновились, и вот на днях впервые был замечен кроссовер в новом кузове, который визуально станет крупнее нынешней модели – как минимум, по длине. Тестовые образцы пока сильно закамуфлированы, однако мы можем ориентироваться на дизайн других новых кроссоверов Mercedes-Benz, таких как GLE и GLS. Решётка радиатора может стать чуть крупнее, чем на нынешней модели, а фары – наоборот, более узкими.

Новый Mercedes-Benz GLC 2022

Заметным отличием новинки станут боковые зеркала, которые теперь будут размещаться на ножках, а не на передних стойках. Скорее всего, пластика боковин станет более простой, аналогично другим новинкам от Mercedes-Benz, а дверные ручки теперь расположены заметно ниже. Как уже говорилось, GLC второго поколения может стать крупнее за счёт увеличенного по сравнению с нынешней моделью заднего свеса. Корма тестовых образцов пока скрыта под толстым слоем камуфляжа, но уже видно, что ниша номерного знака располагается так же высоко, как на текущем GLC, а по бокам от неё будут располагаться вытянутые по горизонтали фонари. Задняя оптика при этом должна получить новую форму.

Новый Mercedes-Benz GLC 2022

GLC второго поколения будет построен на модернизированной платформе MRA (Modular Rear Architecture), которую он разделит с будущим С-классом, рендеры которого мы опубликовали ранее. По моторной гамме пока нет достоверной информации, можно лишь ожидать множество гибридных модификаций.

Премьера новинки состоится ближе к 2022 году.

Сегодня в России цены на рестайлинговый GLC начинаются с отметки в 3 880 000 рублей (GLC 200, 197 л.с.). Ровно столько же стоит дизельный 194-сильный GLC 220 d. Самый дорогой 510-сильный GLC в AMG-версии 63 S оценивается в 8 200 000 рублей.   

Напомним, в конце мая состоялась официально премьера обновлённых купе и кабриолета E-класса.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий