Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый Genesis G80: видео, дата премьеры и моторы (дизель, возможно, не от GV80)

Новый Genesis G80: видео, дата премьеры и моторы (дизель, возможно, не от GV80)

Презентация сменившего поколение седана премиального суббренда компании Hyundai пройдет в конце марта. По предварительным данным, модель предложат с тремя двигателями.

 

Первые фирменные изображения новой «четырехдверки» G80 корейцы распространили пару недель назад. Затем на страницах Genesis в соцсетях появились дополнительные картинки, а теперь марка опубликовала видеотизер и назвала дату премьеры: модель представят 30 марта, и, разумеется, из-за коронавируса это будет онлайн-презентация.

Напомним, предыдущий седан дебютировал еще в 2013-м, причем то был Hyundai Genesis. Два года спустя «четырехдверка» поделилась своим именем с брендом, который Хёндэ создала для премиальных автомобилей. В 2016-м седан пережил рестайлинг, на рынок он вышел уже как Genesis G80. Грядущую же машину корейцы позиционируют в качестве третьего поколения, так как отчет они ведут от Hyundai Genesis, представленного в далеком 2008 году.

«Третий» G80 построен на новой платформе, но подробности о ней еще не раскрыты, известно лишь, что «четырехдверка» сохранила базовый задний привод, полный привод предложат за доплату. Скорее всего, это та же «тележка», на которой базируется кроссовер Genesis GV80. Габариты нового «восьмидесятого» тоже пока не объявлены. Длина предшественника равна 4990 мм, ширина – 1890 мм, высота – 1480 мм, колесная база – 3010 мм (у GV80 расстояние между осями составляет 2955 мм).

Внешне G80 перекликается с кроссовером: «четырехдверка» получила огромную радиаторную решетку, «двухполосные» фары и фонари. Задний номерной знак перенесли на бампер, а на крышке багажника красуется надпись Genesis. Окошки в задних стойках оставили, при этом в профиль седан теперь больше напоминает фастбэк.

В салоне – мультимедийная система с экраном диагональю 14,5 дюйма и блок климатической установки, как у GV80. Вместо традиционного селектора «автомата» установили шайбу. Также седан получил виртуальную «приборку».

Как заявили в Genesis, двигатели у модели тоже новые, но марка опять же обошлась без подробностей. Вероятно, бензиновые моторы перешли с GV80: это «турбочетверка» 2.5 (305 л.с.) и битурбированный V6 3.5 (375 л.с.). Ранее «четырехдверке» еще прочили рядный шестицилиндровый турбодизель 3.0 (278 л.с.) от кроссовера, но корейское издание AutoPost утверждает, что этот мотор останется эксклюзивом для GV80, а седан якобы предложат с доработанным четырехцилиндровым дизелем 2.2 (отдача не уточняется). 

У предыдущего G80 дизельный мотор выдает 202 л.с. Модель прежнего поколения также оснащается (в зависимости от рынка) бензиновыми «турбочетверкой» 2.0 (245 л.с.) и турбомотором V6 3.3 (370 л.с.), «атмосферниками» V6 3.3 (282 л.с.), V6 3.8 (315 л.с.) и V8 5.0 (420 л.с.).

На рынок новый Genesis G80 должен выйти уже в этом году, до России он тоже обязательно доберется (как и кроссовер).

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий