Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый бюджетный кроссовер Skoda Kushaq

Новый бюджетный кроссовер Skoda Kushaq

В начале этой недели Шкода распространила фотографии будущей новинки в камуфляжной плёнке. Мы же решили представить, как будет выглядеть серийный автомобиль.

 

Компактный кроссовер станет серийной версией концепта Vision IN, который был представлен в феврале прошлого года в Индии. Ранее в этом месяце был опубликован первый тизер будущей новинки, а также объявлено её имя – Kushaq, которое происходит от слова kushak в санскрите, означающего «король» или «император». Последнюю букву «k» заменили на «q», благодаря чему имя вписывается в ряд названий других кроссоверов Skoda – Kamiq, Karoq и Kodiaq. Сейчас в нашем распоряжении множество шпионских фотографий, благодаря которым можно понять, чем серийный кроссовер будет отличаться от концепта. Передняя часть в целом сохранит свой дизайн, разве что фары получат более простую начинку.

Новый бюджетный кроссовер Skoda Kushaq

Сбоку самым заметным отличием станут дверные ручки, которые расположатся вдоль выштамповки. Боковые зеркала будут аналогичны другим моделям марки, в частности, точно такие же установлены на более крупный Karoq. Наиболее заметное преображение ожидается сзади, где появятся фонари несколько иной формы с дополнительными белыми сегментами по центру (которых нет у концепта), в них расположатся указатели поворота и фонари заднего хода.   

Новый бюджетный кроссовер Skoda Kushaq

Kushaq будет сделан на платформе MQB-A0-IN, разработанной специально для Индии, которая и станет главным рынком для кроссовера. Моторная гамма включает в себя турбированные 1.0 TSI с тремя цилиндрами (мощность пока не названа) и 4-цилиндровый 1.5 TSI (150 л.с.). Кроссовер может комплектоваться 6-ступенчатыми «механикой» и «автоматом», а также 7-ступенчатым «роботом» DSG. Все версии оснащены передним приводом.

Премьера нового Skoda Kushaq состоится в марте.

Сегодня в России наиболее бюджетным кроссовером Skoda является Karoq со 110-сильным мотором 1.6, «механикой» и передним приводом – от 1 424 000 рублей. Более мощный вариант 1.4 TSI (150 л.с.) с автоматической коробкой передач обойдётся минимум в 1 552 000 рублей, а с полным приводом и коробкой DSG – ровно на 100 тысяч дороже в аналогичной комплектации.

Напомним, ранее мы выясняли, стоит ли покупать кроссовер Skoda Kodiaq.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий