Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус проник на АВТОВАЗ, но встретил решительное сопротивление

Коронавирус проник на АВТОВАЗ, но встретил решительное сопротивление

В то время как европейские автозаводы в массовом порядке уходят на вынужденный простой в связи с пандемией коронавируса COVID-19, российские предприятия продолжают работать в штатном режиме. Но угроза уже рядом: на АВТОВАЗе выявлен первый заражённый сотрудник.

 

На момент нашей публикации в России официально зарегистрированы 114 случаев заражения коронавирусом, три из них – в Самарской области, один из этих трёх – сотрудник АВТОВАЗа, о чём сегодня сообщили ведущие информагентства. Подробностей немного: известно, что он из простых рабочих, и что заразился от близкого человека, вернувшегося недавно из Испании. Вокруг заряжённого быстро организовали настоящую медицинскую спецоперацию, которая должна не допустить дальнейшего распространения инфекции – «Российская газета» цитирует полученный комментарий от пресс-службы АВТОВАЗа (запросы негосударственных СМИ предприятие в последнее время игнорирует):

«Администрация АВТОВАЗа совместно со специалистами Роспотребнадзора и медиками тщательно проанализировали все контакты заболевшего, в результате чего были выявлены сотрудники, которые работали вместе с ним. Они были помещены в изолированные больничные условия. Оперативно проведенный тест не подтвердил у них наличие коронавируса. Рабочие места бригады, где работает инфицированный, места отдыха и общего пользования, гардеробы, туалеты, душевые и входные группы были тщательно дезинфицированы».

В сущности, администрация и Роспотребнадзор сделали то же, что их коллеги на европейских и американских автозаводах, где тоже выявляли инфицированных COVID-19. Отрадно, что паники в связи с этим, какая например возникала у рабочих канадского завода FCA (сотрудники из страха дружно прогуляли сутки), в Тольятти не было, и сейчас завод «продолжает работу в плановом режиме по графику».

Коронавирус проник на АВТОВАЗ, но встретил решительное сопротивление

Неизвестно, готовится ли АВТОВАЗ к весьма вероятному полному карантину и остановке конвейера по европейскому сценарию, зато известно, что Роспотребнадзор потребовал сегодня от властей регионов проверить на коронавирус всех россиян, вернувшихся в последние две недели из Европы. Отметим, что две недели – это среднестатистический инкубационный период заболевания, однако есть и куда более длительные случаи – до 37 дней.

Добавим, что в континентальной Европе вслед за автозаводами работу остановили дилерские шоу-румы, то есть продажи новых автомобилей прекращены (пока что на две недели, далее – как повезёт). Великобритания, которая пока отстаёт от материка по темпам распространения COVID-19, обратилась к своим автозаводам с просьбой оперативно наладить выпуск аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких), чтобы не столкнуться с их дефицитом, как это было в Италии, и оказать в разгар эпидемии оперативную помощь всем пострадавшим.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий