Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ford Bronco Sport: премьеру отложили, старт производства тоже перенесли

Ford Bronco Sport: премьеру отложили, старт производства тоже перенесли

Дебют кроссовера должен был состояться в начале текущего месяца в рамках Нью-Йоркского автосалона, но мероприятие перенесли в рамках ограничительных мер из-за угрозы распространения коронавируса.

 

Американская компания Ford готовится к возвращению Bronco: это знакомое многим название отдадут новому семейству автомобилей. Предполагалось, что рамный внедорожник Ford Bronco и кроссовер Bronco Sport с несущим кузовом будут представлены текущей весной, однако премьеру пришлось отложить из-за эпидемии коронавируса. Возможно новинки покажут в конце августа-начале сентября текущего года (на это время был перенесён автосалон в Нью-Йорке, который обычно проводится в апреле).

Ford Bronco Sport: премьеру отложили, старт производства тоже перенесли

Кроме того, по данным Automotive News, американской компании, вероятно, придётся отложить также старт выпуска Ford Bronco Sport. Серийное производство кроссовера наладят на мощностях мексиканского завода Форд, который располагается в городе Эрмосильо. Ранее предполагалось, что первый экземпляр сойдёт с конвейера 13 июля текущего года. Однако, судя по информации поставщиков предприятия, на которых ссылается издание, запуск перенесли почти на два месяца, в итоге «первенец» Bronco Sport будет выпущен 7 сентября.

Ford Bronco Sport: премьеру отложили, старт производства тоже перенесли

Ford Bronco Sport представляет собой компактный SUV, созданный на платформе кроссовера Escape (в Европе продаётся как Kuga). В его основе – легковая «тележка» от актуального Focus, но ему дали более брутальную внешность за счёт угловатого кузова со скошенными бамперами и сделали дорожный просвет повыше. Ожидается, что у начальной версии будет передний привод, а комплектации подороже, вероятно, снабдят муфтой в приводе задних колёс с принудительной блокировкой и, возможно, понижающей передачей.

По предварительным данным, в качестве базового двигателя Bronco Sport получит 1,5-литровую «турботройку» EcoBoost с отдачей 182 л.с. и крутящим моментом в 240 Нм. Полноприводные версии получат 253-сильный мотор EcoBoost объёмом 2,0 литра (372 Нм). Оба варианта будут идти в паре с восьмиступенчатым гидромеханическим «автоматом». Кроме того, в гамму может войти и plug-in гибридная версия, в основу установки которого ляжет «атмосферник» объёмом 2,5 литра. Ожидается, что такой кроссовер сможет проехать в чисто электрическом режиме около 50 км.

Ford Bronco Sport: премьеру отложили, старт производства тоже перенесли

Ранее сообщалось о том, что стартовая цена Ford Bronco Sport не превысит 30 тыс. долларов (эквивалентно 2,2 млн рублей по текущему курсу). На сегодняшний день покупка самого дешёвого Ford Escape в США обойдётся в 24 885 долларов (1,8 млн рублей), а за топовую версию придётся отдать 33 550 долларов (2,5 млн рублей).

«Старший брат» кроссовера – рамный внедорожник Ford Bronco – обещает появиться в продаже позже, в начале 2021 года. Однако такие планы были у компании до того, как во многих странах, в том числе в Штатах, были введены ограничения из-за угрозы распространения инфекции. А значит, есть вероятность, что этот SUV приедет к американским дилерам позже. Его ориентировочный стартовый ценник составит около 30 тыс. долларов.

Ford Bronco Sport: премьеру отложили, старт производства тоже перенесли

Под капотом Bronco, по предварительным данным, окажется либо бензиновая «турбочетвёрка» EcoBoost объёмом 2,3 литра с отдачей 274 л.с. (420 Нм), либо 330-сильный бензиновый V6 EcoBoost объёмом 2,7 литра (542 Нм). Коробка передач – либо десятиступенчатый «автомат», либо семискоростная «механика». 

Отметим, продажи автомобилей Ford в США постепенно снижаются с 2016-го года. По итогам 2019-го дилеры реализовали на домашнем рынке 2 293 984 экземпляра, что на 3,7% меньше, чем годом ранее. Вероятно, новинки – Bronco, Bronco Sport, а также новый пикап F-150 и электрокроссовер Mustang Mach-E – помогли бы марке снова выйти в «плюс», но, скорее всего, последствия борьбы с эпидемией в перспективе негативно повлияют в том числе и на результаты автопроизводителей, ведь американский рынок уже сейчас заметно просел.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий