Российские фигуристки остались без медалей ЧМ: Загитова допустила три падения

Российские фигуристки остались без медалей ЧМ: Загитова допустила три падения

Кейтлин Осмонд из Канады заняла первое место в соревнованиях одиночниц на Чемпионате мира по фигурному катанию. В пятницу в Милане она откатала программу с первым результатом — 150,50 балла — и набрала в сумме двух видов 223,23 балла. Второй стала представительница Японии Вакаба Хигучи. У нее 210,90 баллов. Ее соотечественница Сатоко Мияхара с 210,08 баллами замыкает тройку лучших на этом старте.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова, представляющая Россию, в короткой программе была второй, во время исполнения произвольной программы упала на лед три раза. Загитова набрала в сумме 207,72 балла и не поднялась выше пятой строчки. Еще одна российская спортсменка Мария Сотскова стала восьмой (196,61), а Станислава Константинова — 19-й (153,03).

Без медалей Чемпионата мира по фигурному катанию российские фигуристки остаются впервые с 2013 года.

Напомним, перед началом чемпионата некоторые специалисты высказывали мнение, что пик формы Загитовой был на Олимпиаде.

«Пик спортивной формы Алины Загитовой пришелся на Олимпийские Игры в Пхенчхане. На чемпионате мира ей надо спокойно исполнить свою программу и не допустить ошибок. Не думаю, что она будет биться за рекорды. Возможно, выступление будет не таким блестящим, как на Играх-2018, но это будет качественный «десерт», — сказал тренер по фигурному катанию Виктор Кудрявцев. 

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *