Людей в кинозале заперли во время пожара, заявил Игорь Востриков

Людей в кинозале заперли во время пожара, заявил Игорь Востриков

Житель Кемерово Игорь Востриков, у которого во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли жена, сестра и трое детей, рассказал в видеообращении о том, кто и зачем закрыл дверь в кинозал. Ролик опубликован на его странице во «ВКонтакте».

По его словам, он изучил данные с камер наблюдения, на которых видно, что двери были открыты и во время пожара из зала выбегали люди, но в какой-то момент в коридоре был слишком густой дым и некий мужчина решил запереть дверь и дожидаться спасателей.

«Спасатели, как вам известно, не прибыли», — сказал он. Востриков добавил, что этого мужчину, насколько ему известно, спасли.

Он также раскритиковал пожарных за медлительность, а власти региона — за неготовность противостоять такого рода бедствию.

Пожар в «Зимней вишне» произошел в воскресенье. Погибли 64 человека, в том числе более сорока детей. По делу о пожаре арестованы пять человек, в том числе управляющая ТЦ Надежда Судденок.

Следствие рассматривает две версии причины возникновения пожара — короткое замыкание и поджог, при этом склоняется к первой.

День траура: акции памяти и прощание с погибшими в Кемерово

Траурные акции прошли в минувшие сутки во многих городах страны. Тысячи людей вышли на площади, чтобы почтить память погибших во время пожара в Кемерово.

Во многих городах организовали мемориалы, туда несли цветы и игрушки. В Брянской, Ярославской, Тамбовской областях и других регионах России развлекательные мероприятия были отменены еще накануне.

В день траура на всей территории страны были приспущены государственные флаги, федеральные телеканалы и радиостанции сняли с эфира рекламу и развлекательные программы.

Памятные мероприятия в этот день проходят и на мемориале у сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня», а также в других районах Кемерово.

Совет Федерации в среду начал заседание с минуты молчания в память о погибших в пожаре.

В день всероссийского траура в Кемерово проходят похороны 14 человек, погибших в ТЦ «Зимняя вишня».

Траурные мероприятия будут продолжаться весь день в разных соборах и на кладбищах города.

Несколько сотен горожан пришли в храм Святой Троицы в Кемерово на отпевание семьи Агарковых.

Похороны Надежды Агарковой и двух ее внуков — Кости и Маши, прошли утром на Кировском кладбище в Кемерово.

«Сегодня я их похороню, а завтра и не знаю, чем заняться. Моя жизнь потеряла смысл», — сказал на похоронах Сергей Агарков, потерявший в пожаре мать и двоих своих детей.

К мемориалу, организованному на центральной площади Владивостока, сотни людей в среду принесли цветы, игрушки и белые шарики.

В семь вечера сотни горожан в центре Владивостока выпустили из рук белые воздушные шары. Водители припаркованных рядом с площадью или проезжавших мимо машин поддержали акцию скорби автомобильными гудками. /

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *